Französischer Botschafter zeichnet Humboldt-Gymnasium aus

Botschafter Ph.Etienne (re.) mit Vertretern der ausgezeichneten Schulen. 3.v.l: Uwe Kosanke, stellvertretender Schulleiter des Gymnasiums „ A. von Humboldt“

Als eine der Schulen in Berlin und Brandenburg, deren Schüler am längsten das französische Sprachdiplom DELF erfolgreich ablegen, wurden am Mittwoch zwei Vertreter des Humboldt-Gymnasiums zum Empfang beim französischen Botschafter Philippe Etienne geladen. Dieser würdigte das Engagement beim Erlernen der französischen Sprache und der Festigung interkultureller Beziehungen unserer Länder. Aus den Händen des Botschafters nahm der stellvertretende Schulleiter Uwe Kosanke eine Ehrentafel entgegen, die das Gymnasium zur DELF-Partnerschule erklärt. Französischlehrerin Andrea Weiner sieht diese Auszeichnung als Anerkennung und Motivation, ihre Schüler weiterhin auf dieses anspruchsvolle Diplom vorzubereiten, das auf 4 Stufen des Europäischen Referenzrahmens für Sprachen abgelegt werden kann.

we; 14.10.2016

Ferienbeginn am 20.07.2017...