Psychologische Beratung in der Schule

In diesem Schuljahr wird für die Schüler des Humboldt-Gymnasiums eine psychologische Beratung angeboten. Durchgeführt wird diese durch die Psychologin Frau Anne-Catrin Jacob. Weitere Informationen könnt ihr den im Schulhaus aushängenden Flyern entnehmen.

Für wen?         Schüler aller Jahrgangsstufen

Wo?                Raum 111

Wann?            Freitags nach Vereinbarung

Kontakt:          Jacob.A-C@web.de

Nächster Termin ohne Voranmeldung: 17.11.2017 (11.55 - 13.20 Uhr)

Sicherheitstipps für Facebook

Es ist uns ein Anliegen, dass unsere Schüler über eine möglichst hohe Medienkompetenz verfügen und lernen, sich sicher im Netz zu bewegen. Insbesondere auf dem größten sozialen Netzwerk Facebook fehlt Kindern und Jugendlichen oft ausreichend Wissen, wie sie ihre Privatsphäre schützen und was das Unternehmen mit ihren Daten macht. Dazu haben wir einen Artikel von onlinefacts.de erhalten, welchen wir an dieser Stelle veröffentlichen dürfen.

Sicherheitstipps für Facebook

Cyber-Mobbing hat an unserer Schule keine Chance

An unserer Schule hat Cyber-Mobbing keine Chance. Aus diesem Grund möchten wir unsere Schüler aufklären und Eltern sowie Lehrern wichtige Fragen beantworten. Dafür stehen wir mit Martin Römhild, Experte für neue Medien und bekannt aus TV und Hörfunk, in Kontakt. Er hat sich dieses Themas angenommen und uns diesen Artikel zur Verfügung gestellt.

Weiter >>

Lesenacht am 08.12.17 ab 19 Uhr