Stützpunkt der Begabtenförderung

"Im Land Brandenburg nahmen im Schuljahr 2012/13 sechs Stützpunkte der Begabtenförderung ihre Arbeit auf. Das ist ein weiterer Schritt zur Förderung begabter und leistungsfähiger Schülerinnen und Schüler. Die Stützpunkte der Begabtenförderung in den jeweiligen Regionen unterbreiten den Eltern, Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften Informations-, Beratungs- und Fortbildungsangebote zu Fragen der Identifizierung und Förderung von Schülerinnen und Schülern mit besonderen Begabungen."

Beraterinnen und Berater im Stützpunkt:

• Anette Neumann
  • Yvonne Hübner
  • Helgo Stürze

Sprechzeiten: jeden Mittwoch 9.00 Uhr – 13.00 Uhr oder nach Absprache (auch an anderen Tagen, zu anderen Zeiten)

Bitte vereinbaren Sie schriftlich oder telefonisch einen Beratungstermin, da wir sehr oft außer Haus sind.

Erreichbarkeit  regionaler Schwerpunkt Barnim und Uckermark:

Telefon: 03334 250607 (Anrufbeantworter)
Raum: 111 (neben dem Sekretariat) im Gymnasium „Alexander von Humboldt“ Eberswalde, Werner- Seelenbinder Str. 3
Homepage: www.gymnasium-eberswalde.de
E-Mail        : begabtenfoerderung-eberswalde@outlook.de

Interessante Links zum Thema Begabungsförderung:

Aufgabenbereiche:

• Beratung für Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler
  • Fortbildung für Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler, Erzieherinnen und Erzieher im Vorschulbereich

Lesenacht am 08.12.17 ab 18 Uhr